В Астраханской области официально работают четыре игорных заведения

Астрахань, 12 Июля 2007, 13:12 — REGNUM  Вопрос о пресечении незаконной игровой деятельности в Астраханской области рассматривался 11 июля на рабочем совещании по исполнению областного закона, регламентирующего размещение игорных заведений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Государственной думы Астраханской области, совещание было проведено по инициативе думского комитета по промышленной политике, предпринимательству, туризму и торговле.

Напомним, в соответствии с законом, с 1 июля 2007 года игорная деятельность разрешена только в развлекательных комплексах, с площадью не менее 1500 квадратных метров. Остальные игорные заведения считаются вне закона.

Как подчеркнул автор закона о размещении игорных заведений в Астраханской области, депутат Олег Сарычев, с 1 июля в области соответствуют требованиям закона и могут работать четыре игорных заведения: три - в Астрахани, одно - в Ахтубинске. Остальные заведения официально закрыты и не работают. Однако он отметил, что многие "закрытые" клубы открываются по ночам. По словам Сарычева, предприниматели готовы платить любые штрафы: сверхприбыль компенсирует любые издержки, кроме потери игрового аппарата, стоимость которого минимум 350 тыс. рублей. Только конфискация игровых автоматов является действенной мерой воздействия. Всего за десять дней действия закона изъято 139 игровых аппаратов.

Как пояснили представители УВД, у правоохранительных органов есть трудности с доставкой и хранением конфискованного оборудования. Грузить аппараты, перевозить их, разгружать, складировать приходится сотрудникам милиции, что занимает много времени, отвлекает личный состав от выполнения основных функций. Милиции нужна помощь в решении этой проблемы.

В ходе обсуждения отмечалась необходимость убрать вывески с закрытых игровых клубов. Соответствующее заявление в антимонопольный комитет о недобросовестной рекламе подготовлено Комитетом по промышленной политике, предпринимательству, туризму и торговле Госдумы Астрахаснкой области и в ближайшее время вывески над неработающими игровыми заведениями будут сняты.

Председатель думы Александр Клыканов, подводя итог совещанию, подчеркнул, что в работе по выявлению незаконной игорной деятельности следует более активно использовать общественность. Он также заверил, что все высказанные на совещании предложения, способствующие выполнению требований закона, будут учтены и приняты меры по их реализации, в частности, правоохранительным органам будет оказано необходимое содействие в решении проблем с доставкой и хранением игровых автоматов. Работа над выполнением требований закона продолжается, отметил Клыканов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса