Геннадий Батанов пообещал открыть в Бурятии мобильные пенсионные пункты

Улан-Удэ, 12 июля 2007, 13:04 — REGNUM  Председатель правления Пенсионного фонда России Геннадий Батанов провел 11 июля видеоконференцию с жителями Северобайкальского, Бичурского, Джидинского и Прибайкальского районов Республики Бурятия. Жители имели возможность задать главе ПФР вопросы по пенсионному обеспечению.

В частности, они интересовались вопросами дополнительных выплат труженикам тыла, оплаты проезда для жителей северных районов, покидающих республику, а также увеличения размера базовой части пенсии.

Геннадий Батанов отметил, что к концу 2009 года базовая часть пенсии будет соответствовать прожиточному минимуму. "Нынешний размер базовой пенсии в размере 900/1112 рублей с индексациями будет повышен осенью 2007 года до 1260 рублей. В 2008-2009 годах также запланировано повышение базовой части. В итоге, с 1 августа 2009 года базовая пенсия достигнет 1960 рублей. Однако, этого будет недостаточно, поэтому с 2010 года рост размера базовой части пенсии продолжится", - отметил он.

Глава Пенфонда подчеркнул, что в Государственной думе сейчас разрабатывается закон, позволяющий жителям северных районов сохранять большую часть начисленной им пенсии после выезда на "большую землю". Поправки в законодательство будут рассмотрены на осенней сессии парламента. "В бюджете ПФР средства на такие выплаты уже заложены и нам необходимо только решение законодателя", - отметил Батанов.

Для решения вопроса доступности отделений Пенсионного фонда к жителям отдаленных населенных пунктов решения законодателя ждать не имеет смысла. Уже сейчас в Бурятии действует мобильная клиентская служба. Ее, как подчеркнул Батанов, необходимо просто увеличить.

"Я был приятно удивлен, что в Бурятии уже появился автомобиль, выезжающий в отдаленные села. Тем более что на территории России пока действует пилотный проект мобильных клиентских служб в Татарстане и Волгоградской области. Тут Бурятия пошла вперед", - отметил глава Пенсионного фонда России.

Он подчеркнул, что в течение года будет сформирован автомобильный парк, имеющий в своем распоряжении систему доступа к базам пенсионного фонда. Тогда многие вопросы можно будет решить сразу на местах, сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail