Ростехнадзор оштрафовал в Новосибирске две газовые автозаправки

Новосибирск, 12 июля 2007, 13:01 — REGNUM  В начале июля инспекторами межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу отдела по надзору за объектами газораспределения и газопотребления в ходе целевого обследования обнаружено в Новосибирске две автомобильные газозаправочные станции (АГЗС), осуществляющих свою деятельность с грубейшими нарушениями требований промышленной безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 июля в пресс-службе управления.

Обе газовые заправки принадлежат организации ООО "Восход". Одна из них территориально располагается рядом с Димитровским рынком, вторая - на автодороге Новосибирск-Кемерово, за пашинским переездом.

В частности, установлены такие нарушения, как отсутствие утвержденной и согласованной в Ростехнадзоре проектной документации, в том числе заключения экспертизы промышленной безопасности; отсутствие лицензии на эксплуатацию взрывоопасного производственного объекта; емкость резервуаров в два раза превышает разрешенную; отсутствуют предохранительно-сбросные клапана; отсутствие средств пожаротушения; не проведено техническое освидетельствование резервуаров.

Инспектора Ростехнадзора обязали главного инженера ООО "Восход" в срочном порядке приостановить деятельность заправок и провести их полную дегазацию. Кроме того, наложены штрафы на юридическое лицо в размере 30 000 рублей, на должностное лицо 3 000 рублей. Документы о нарушениях ООО "Восход" переданы в прокуратуру Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.