В Челябинской области в смерти ребенка обвиняют главу сельского поселения

Челябинск, 12 июля 2007, 12:58 — REGNUM  Прокурором Челябинской области Александром Войтовичем 14 июня возбуждено уголовное дело в отношении главы села Гранитного Кизильского района Челябинской области Николая Деркача по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 ("Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры, 12 июля дело направлено в Кизильский районный суд.

Как установило следствие, на балансе сельского поселения было здание Дома культуры, в имущественный комплекс которого входил наполненный водой пожарный резервуар, оборудованный металлическим люком, который закрывал технологическое отверстие, предназначенное для откачки воды. Деркачу неоднократно поступали обращения жителей сельского поселения по фактам исчезновения металлических люков с отверстий различных подземных емкостей, расположенных на территории Гранитного. Однако глаава села не реагировал на заявления граждан.

Именно это, по мнению прокуратуры, привело к тому, что cемилетняя девочка, проходя возле здания Дома культуры поселка, не заметила отверстия пожарного резервуара, наполненного водой, провалилась и утонула. Предварительное расследование проводилось прокуратурой Кизильского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail