90 жилищных объединений Вологды платят за пользование землей

Вологда, 12 июля 2007, 12:54 — REGNUM  В Вологде только 90 из 230 существующих жилищных объединений (ЖК, ЖСК, ТСЖ) платят за пользование землей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Игорь Степанов, по инициативе гордумы состоялось заседание первой рабочей группы по разработке совместного решения по плате за пользование землей. В состав рабочей группы вошли представители "Вологдатехинвентаризации", федеральной регистрационной службы, инспекции налоговой службы, представители администрации, гордумы, контрольно-счетной палаты, Департамента земельных отношений и других заинтересованных структур.

"Ничего нового не предлагается. Рабочая группа создана для приведения нормативных документов в соответствие с Жилищным кодексом РФ. Дело в том, что в Вологде 230 ТСЖ, ЖК, ЖСК и только 90 из них оформили нормальные взаимоотношения. То есть границы земельных участков сформированы, и плата за пользование землей перечисляется. Остальные не платят, ладно, если это собственники жилья, но не платят и те, кто арендует помещения в домах под магазины и так далее. Земля - это основа экономического благополучия муниципалитета. Поэтому мы решили совместными усилиями разобраться в проблеме, с которой столкнулись", - отметил Степанов.

По словам Игоря Степанова, возглавившего рабочую группу, представителей всех структур удалось настроить на решение вопроса. Итогом совместной работы должно стать решение о том, каким образом выполнять закон о земле и взимать плату. Структуры, вошедшие в состав рабочей группы, в течение месяца должны подготовить и направить в письменном виде в гордуму свои предложения. "Подвести итоги мы должны в сентябре, думаю, до конца года решение должно вступить в силу. Вологда станет одним из первых городов в России, в котором будут выполняться требования закона", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.