Выставка картин художника-авангардиста открылась во Владивостоке (Приморье)

Владивосток, 12 июля 2007, 12:48 — REGNUM  В арт-галерее "Portmay" состоялось открытие персональной выставки авангардиста Александра Ионченкова "Структура полета". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 12 июля сам художник, в его творческой биографии это вторая персональная выставка. Первая состоялась в галерее "Арка" во Владивостоке в 2000 году.

"Для нас это целое событие. В таком объеме картины Александра Ионченкова еще не выставлялись. Он не вгоняет живопись в рамки, его абстрактное искусство насыщено чувством цвета и композиций", - отметил арт-директор галереи "Portmay" Александр Лобычев, открывая выставку. В галерее для просмотра всех желающих представлены 33 произведения, написанные маслом на холсте. Также в коллекцию включены уникальные работы маслом на бумаге. По словам художника Евгения Макеева, "Александр является одним из основателей и лучших художников творческой группы "Штилъ", которая работает во Владивостоке".

"Для меня делать холст - это работа. Я его строю, сбиваю, как плотник. Делаю это для удовольствия и никогда не понимаю, когда нужно закончить работу. Останавливаюсь, только чтоб не испортить",- рассказывает автор работ Александр Ионченков. Многие из картин автора были представлены на коллективных выставках в России, США, Японии и Корее.

Выставка будет работать в течение месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail