Владелец второго сотового оператора Армении намерен инвестировать средства в иные отрасли экономики

Ереван, 12 июля 2007, 12:45 — REGNUM  Fattouch group намерена расширить свою деятельность в Армении и в дальнейшем направить инвестиции в иные отрасли экономики. Об этом в ходе пресс-конференции 12 июля в Ереване заявил председатель совета директоров компании Fattouch group - владелец основного пакета акций компании VivaCell, ливанский предприниматель Пьер Фатуш.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, компания, в частности, намерена инвестировать средства в горнодобывающую отрасль, в связи с чем уже ведутся соответствующие переговоры. Намерение компании расширить свою деятельность в Армении Фатуш объяснил как наличием благоприятного законодательного поля, так и политической и социальной стабильностью в стране. Он заметил, что компания верит в будущее страны и доверяет ее властям. По оценкам Пьера Фатуша, предполагаемые инвестиции в отдельные сферы экономики Армении будут способствовать обеспечению самого высокого экономического роста страны не только в регионе, но и на территории СНГ.

Напомним, что Fattouch group является основным владельцем сотового оператора Армении компании "К-Телеком" (торговая марка VivaCell), которая приступила к осуществлению своей деятельности в июле 2005 г. Это не первый опыт Fattouch Group в телекоммуникационном бизнесе Армении: с февраля 2002 г. в Нагорном Карабахе действует его компания "Карабах Телеком". На сегодняшний день в сотовую сеть компании "К-Телеком" уже инвестировано 250 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.