Молодой парень нанес 170 ножевых ранений односельчанину, задолжавшему 40 рублей (Алтайский край)

Барнаул, 12 июля 2007, 12:18 — REGNUM  Невероятное по жестокости и бессмысленности преступление совершено в селе Новороманово Калманского района Алтайского края. 17-летний молодой человек по имени Руслан нанес более 170 ножевых ранений односельчанину только за то, что тот, якобы, не отдал долг его бабушке. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Алтайской прокуратуре.

По словам государственного обвинителя прокуратуры Алтайского края Марины Тилилициной, в ноябре 2006 года Руслан, выпив пива и водки, пошел гулять. Встретив на улице должника, он вспомнил, что в записной книжке бабушки было записано, что сосед должен ей 40 рублей. Руслан потребовал у человека вернуть долг. Слово за слово, и вот на должника уже обрушились удары рук и ног. Уже поверженного соперника Руслан добивал ножом. Эксперты насчитали на теле потерпевшего около 170 ножевых ран.

Характеризуя психическое состояние Руслана, суд на основании стационарной психолого-психиатрической экспертизы сделал вывод, что подсудимый психическим расстройством не страдал, алкогольное опьянение не лишало его способности осознавать характер своих действий и руководить ими, аффекта в период совершаемых действий не обнаружено.

Суд признал Руслана виновным в совершении убийства с особой жестокостью по пункту "д" части 2 статьи 105 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 7 лет воспитательной колонии. Такое мягкое наказание преступник получал в связи с тем, что на момент преступления ему еще не было 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.