Нижегородское правительство, "Сибур-Холдинг", Solvay и SolVin подписали соглашение о сотрудничестве

Нижний Новгород, 12 июля 2007, 12:14 — REGNUM  Правительство Нижегородской области, ОАО "Сибур-Холдинг" и бельгийские компании Solvay и SolVin 12 июля подписали соглашение о сотрудничестве в рамках планируемого строительства в регионе комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ). Об этом передает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на церемонии подписания соглашения.

Согласно подписанному соглашению, нижегородское правительство окажет содействие ООО "РусВинил" (совместное предприятие "Сибур-Холдинга" и SolVin по реализации проекта строительства комплекса по производству ПВХ), а "РусВинил", в свою очередь, будет содействовать привлечению инвестиций в регион.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, ежегодно в консолидированный бюджет области после реализации проекта будет поступать порядка 1,5 млрд. рублей.

"Это очень серьезный инвестиционный проект для нижегородского региона.С самого начала мы придавали важное значение данному проекту и детально изучали не только документацию, но и посещали Бельгию для знакомства с работой местных компаний",- добавил Шанцев.

В свою очередь председатель исполнительного комитета, член совета директоров компании Solvay Кристиан Журкен подчеркнул, что от реализации проекта бельгийская сторона "много ожидает".

"Мы ожидаем, что в результате проделанной работы, наше присутствие на российском рынке значительно расшириться. Особенно хорошо, что наша работа началась именно с Нижегородской области",- заметил он.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 28 июня текущего года ОАО "Сибур-Холдинг" и SolVin подписали соглашение создании ООО "РусВинил" - совместного предприятие для строительства комплекса по производству поливинилхлорида (ПФХ) в Кстовском районе Нижегородской области.

Объем инвестиций, направленных в проект, составит 650 млн. евро. Доли "Сибур-Холдинг" и компании SolVin составят по 50% от уставного капитала СП.

Финансирование строительства будет осуществляться сторонами в соответствии с их долями в совместном предприятии.

В совет директоров в ООО "РусВинил" войдут по 3 человека от каждой стороны.

Планируется, что мощность нового производства составит 330 тыс. тонн в год.

По словам президента ОАО "Сибур-Холдинг" Дмитрия Конова, в дальнейшем мощность производства планируется увеличить до 260 тыс. тонн по производству этилена и до 500 тыс. тонн по производству ПФХ.

Новое СП обеспечит более 600 рабочих мест только на производстве ПВХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.