Грузовой поезд раздавил идущего к бабушке ребенка (Иркутская область)

Иркутск, 12 июля 2007, 12:03 — REGNUM  10 июля на Тайшетском участке Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД) в Иркутской области произошло сразу два несчастных случая, в результате которых погиб 14-летний подросток и 8-летний мальчик. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 июля в пресс-службе Восточно-Сибирского УВД на транспорте, ночью 10 июля группа подростков, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, гуляла в районе вокзала на станции Алзамай. Среди них был 14-летний местный житель, который отстал от друзей и отправился в направлении железнодорожных путей.

Парень взобрался на цистерну грузового состава и схватился руками за висящий электропровод. Разряд в 27 тысяч вольт отбросил его на землю. Находясь в шоковом состоянии, подросток смог подняться и добрался до машиниста пассажирского поезда сообщением Усть-Илимск - Иркутск. Тот, в свою очередь, вызвал бригаду скорой помощи. Потерпевший был доставлен в больницу города Алзамай, где ему поставили диагноз - ожог 60% поверхности тела. От полученных травм он скончался в больнице.

Около 19:00 (14:00 мск) на Тайшетском участке ВСЖД произошел второй несчастный случай. 8-летний житель города Тулун попал под колеса проезжавшего грузового поезда на перегоне Нюра - Тулун. Ребенок намеревался пойти к бабушке, для чего ему нужно было пересечь железнодорожные пути. Местные жители обычно переходят их по несанкционированному переходу. В тот момент, когда мальчик стал переходить железную дорогу, на ней появился пассажирский поезд, затем с другой стороны - грузовой. Таким образом, он оказался между двумя проходящими поездами. Ребенка затянуло воздушным потоком под колеса грузового поезда. Мать погибшего утверждает, что она запрещала сыну ходить к бабушке одному.

Всего в 2007 году на ВСЖД пострадали девять детей, из них пятеро погибли. За аналогичный период 2006 года было зарегистрировано пятеро пострадавших, из них погибли четверо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.