Сыктывкарский ликеро-водочный завод получил новую лицензию

Сыктывкар, 12 июля 2007, 11:54 — REGNUM  ОАО "Сыктывкарский ликеро-водочный завод" получил лицензию на производство, хранение и поставку произведенных спиртных напитков - водки, ликероводочных изделий. Соответствующий документ выдала Федеральная налоговая служба РФ сроком на пять лет.

Как сообщили "КомиОнлайну" на предприятии, переоформление лицензии, а предыдущая была выдана СЛВЗ в июне прошлого года, связана с реорганизацией завода из государственного унитарного предприятия в открытое акционерное общество.

Таким образом, Сыктывкарский ЛВЗ стал одним из первых в России, который прошел процедуру перелицензирования по новым правилам, установленным федеральным законодательством. Напомним, сегодня лицензирование выливается в значительные затраты для предприятия, которые исчисляются миллионами рублей, а также в многочисленные проверки со стороны контролирующих органов.

ОАО "Сыктывкарский ликеро-водочный завод" занимает значительную долю регионального рынка алкоголя. Завод выпускает 20 наименований алкогольной продукции, которая реализуется по всей территории Коми, а также в семи регионах России, в том числе в Москве. На предприятии занято более 450 человек. Стремительными темпами развивается фирменная торговая сеть, охватывающая все уголки Республики. По итогам 2006 года объем реализации продукции СЛВЗ возрос на 27%. По данным национальной алкогольной ассоциации СЛВЗ занимает 44-е место среди производителей алкогольной продукции в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.