КПРФ поддерживает идею единого кандидата от оппозиции на пост президента

Москва, 12 июля 2007, 11:54 — REGNUM  Если кандидатура Геннадия Зюганова устроит остальных, кто не согласен с проводимым курсом, кто считает себя оппозиционером, - мы готовы назвать нашего кандидата "общим", заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной думы РФ Иван Мельников. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил 12 июля, комментируя слова лидера Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаила Касьянова, который сказал, что готов поддержать кандидатуру лидера КПРФ Геннадия Зюганова в качестве единого кандидата от всей оппозиции на пост президента страны.

"Мы готовы к тому, чтобы Зюганов вел кампанию не просто как представитель компартии, но как единый кандидат. В этом смысле я приветствовал заявление Виктора Геращенко о потенциальной возможности снять свою кандидатуру в пользу кандидата от КПРФ. В этом же смысле теоретически можно приветствовать и заявление Михаила Касьянова", - заявил Мельников.

Говоря об общей предвыборной платформе единого кандидата, Мельников отметил: "Да, такая платформа в принципе возможна. Но у меня нет уверенности, что Касьянов и его соратники согласятся поддержать не либеральную модель экономического развития. А строить кампанию исключительно на пафосе "общедемократических идей" в то время, когда большинство граждан нуждается в улучшении качества жизни, - это для нас труднодостижимый компромисс".

"Если Касьянов хочет поддержать, пусть поддерживает, это его право. Однако при этом - очевидно, что он должен будет поддержать и нашу социально-экономическую платформу Зюганова", - сказал Мельников. А, так как эта платформа, по его словам, значительно шире программы КПРФ, она впитывает понимание интересов всех социальных групп, отражает чаяния подавляющего большинства граждан, то речь нужно вести не об "обязательствах компартии", а о желании, либо нежелании Касьянова поддержать программу Геннадия Зюганова.

"Что-то обещать группе Касьянова - какие-то места в правительстве или что-то иное в этом духе за поддержку Зюганова - тоже вряд ли возможно. Он просто нам не подходит. Это не человек нашей команды. Хотя наша команда - это далеко не только члены КПРФ, она много шире", - сказал Мельников.

Ранее лидер РНДС Михаил Касьянов заявил, что готов поддержать кандидатуру лидера КПРФ Геннадия Зюганова в качестве единого кандидата от всей оппозиции на пост президента страны. "Если мы пойдем по такой процедуре (определение единого оппозиционного кандидата - ИА REGNUM), и гражданское общество также будет в этом участвовать... - конечно, да. Потому что будут обязательства у компартии, которые будут контролироваться гражданами", - сказал Касьянов. По словам Касьянова, "мы (РНДС) будем работать с "Другой Россией" Эдуарда Лимонова и Гарри Каспарова, с "Яблоком" Григория Явлинского, с КПРФ Геннадия Зюганова, чтобы сформировать новый консенсус".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail