Крупный лесной пожар произошел в Ижемском районе Коми

Сыктывкар, 12 июля 2007, 11:52 — REGNUM  Шесть действующих и пять локализованных пожаров зафиксировано в Коми. Как рассказали "Комиинформу" в государственном учреждении Коми "Авиационная служба охраны лесов", самый крупный пожар локализован 11 июля в Ижемском районе, на площади 82 га. По данным Комитета по делам ГО и ЧС региона, пожар был обнаружен 9 июля в 9.00. Его площадь составляла 7 га. Очаг огня находится в 60 километрах восточнее села Ижма. Распространению огненной стихии препятствуют минерализированные полосы шириной 1,4 м и длиной 5 км, созданные по восточному и юго-восточному периметру очага. Угрозы населенным пунктам нет.

Кроме этого, сейчас три пожара действуют в Усинском районе, по одному пожару действует и локализовано в Вуктыльском, Ухтинском и Усть-Куломском районах, один пожар локализован в Троицко-Печорском районе. Общая площадь охваченных огнем территорий - 101 га.

В борьбе с огненной стихией задействованы десять работников авиалесоохраны, 20 работников лесной охраны, 19 привлеченных из числа местного населения.

Всего с начала пожароопасного периода в республике произошло 115 пожаров. Выгорело 817,26 га. Это на 83% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail