В Хабаровске тема повышения цен на хлеб пока не поднимается

Хабаровск, 12 июля 2007, 11:48 — REGNUM  "Никаких разговоров на тему повышения цен на хлебобулочную продукцию у нас в Хабаровске пока нет", - сообщили 12 июля корреспонденту ИА REGNUM на одном из крупнейших предприятий по производству хлебобулочных изделий ООО "Колос-Пром".

"О каком подорожании хлеба может идти речь, если у нас только что вновь назначен губернатором Виктор Ишаев, - удивились на предприятии. - Среди хлебопеков даже разговоров таких пока не идет. Может, в других регионах хлеб и дорожает, но у нас этого в ближайшее время точно не будет".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 июля тему повышения цены на зерно в России прокомментировал министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Он отметил, что "за первое полугодие инфляция составила 5,7%, а хлеб подорожал на 4,7%". Глава Минсельхоза обратил внимание и на то, что в себестоимости буханки хлеба на долю зерна приходится всего 25%. "Властям на местах нужно следить за тем, чтобы удорожание хлеба не шло за счет повышения торговых наценок и инфраструктурных издержек, чтобы рост цен на хлеб не превышал темпов инфляции", - подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail