На острове Трезвости впредь будут отдыхать алтайские противники алкоголя

Барнаул, 12 июля 2007, 11:40 — REGNUM  Вблизи Барнаула на реке Обь появится "Остров Трезвости". Об этом сегодня, 12 июля, корреспондентуИА REGNUM сообщил член совета общественной организации "Алтай - территории трезвости" Алексей Брагин. В предстоящее воскресенье алтайские противники алкоголя на теплоходе отправятся на остров Юбилейный, чтобы дать ему новое название и установить соответствующую табличку.

Организаторы пояснили, что формально остров Юбилейный так и останется Юбилейным. "Мы сейчас пытаемся выработать традиции нашего клуба. А этот остров станет местом наших собраний и отдыха. Это еще и повод заявить о себе, ведь с момента образования общества (17 мая) в него вошли только 15 человек", - рассказал Брагин.

В поездку на новый остров активисты движения приглашают всех своих единомышленников. Сборы будут 15 июля на барнаульском Речном вокзале возле 3-го причала в 9.00 местного времени (6:00 мск.). В программе мероприятия: торжественное мероприятие по случаю переименования острова Юбилейный в остров Трезвости, подведение итогов конкурса на лучшую символику общества, отдых на песчаном берегу, купание в Оби.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 мая, в Международный день борьбы с пьянством, в столице в Барнауле состоялось первое учредительное собрание общественной организации "Алтай - территория трезвости". У ее основания стоял главный редактор газеты "Голос труда" Алексей Брагин, который в качестве лозунга движения предложил фразу "Через трезвость к социализму". Но, как уточнил Алексей Брагин в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, движение должно объединить не только активистов Коммунистической партии РФ (КПРФ), а все политические силы, став единой площадкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.