В Азове задержан содержатель наркопритона (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 12 июля 2007, 11:34 — REGNUM  За организацию и содержание притона в городе Азове наркополицейские задержали 41-летнего мужчину, в квартире которого регулярно производили и потребляли наркотики.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления ФСКН по Ростовской области, на учёте у врача-нарколога мужчина стоял с 2000 года. А по оперативной информации, стаж употребления наркотиков у него начинается с середины 90-х годов.

Притон наркодилер организовал в своей двухкомнатной квартире. Почти ежедневно к нему приходили трое-четверо "клиентов". За вход с посетителей брал маковое семя. Затем варил экстракт маковой соломы. Изготовленный наркотик совместно употребляли хозяин и его гости. Для обеспечения безопасности, во время употреблении компанией наркотиков один из наркоманов всегда дежурил у подъезда.

В ходе обыска наркополицейские обнаружили кастрюли для варки наркотика, плоскогубцы, ватные тампоны, шприцы и большое количество таблеток димедрола.

У хозяина притона есть трое детей и жена, больная туберкулезом. По словам задержанного, наркотиками он стал заниматься ради жены, больной туберкулёзом, хотел облегчить её страдания.

Сейчас мужчина находится в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 232 Уголовного кодекса РФ "Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ". Это уже второе привлечение к ответственности. Раннее мужчина был судим за хищение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail