С начала года в Томской области получили разрешение на работу более 5,6 тыс. иностранцев

Томск, 12 июля 2007, 11:31 — REGNUM  За первое полугодие 2007 года на территории Томской области на миграционный учет поставлено 11 278 иностранных граждан. Это на 62,2% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM 12 июля, шла речь на коллегии управления Федеральной миграционной службы (ФМС) по Томской области.

По словам и.о начальника управления миграционной службы Сергея Ирисбаева, миграционная обстановка в регионе остается непростой. По постановлению суда с территории области выдворено 53 иностранных гражданина.

Ирисбаев также отметил, что число иностранных граждан, получивших разрешение на работу, возросло к уровню прошлого года в 13 раз и составило 5 662 человека (в 1-м полугодии 2006 - 436).

"Основными отраслями, куда привлекаются иностранные рабочие, являются строительство, сельское хозяйство и лесная промышленность", - добавил и.о начальника управления ФМС по Томской области.

90% иностранцев, приезжающих в регион - граждане стран СНГ. Большая часть иностранных граждан прибывает в областной центр - 74,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail