В Старом Петергофе открылся офис врачей общей практики (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 июля 2007, 11:14 — REGNUM  В Петродворцовом районе Санкт-Петербурга - Старом Петергофе - сегодня, 12 июля, открылся первый офис врачей общей практики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в медицинском пресс-центре Санкт-Петербурга, офис открывается на базе I терапевтического отделения поликлиники Николаевской больницы в соответствии с концепцией модернизации системы здравоохранения Санкт-Петербурга на 2004 - 2010 годы.

Новое отделение обслуживает население университетского городка и микрорайон с общей численностью 24 тысячи человек. Раньше ко всем специалистам жителям Старого Петергофа нужно было ездить в поликлиническое отделение на базе Николаевской больницы более чем за 10 км через железнодорожный переезд, затрачивая на это существенные средства и время. Медицинская помощь в офисе общей практики будет оказываться врачами шести специальностей: терапевтом, хирургом, невропатологом, офтальмологом, отоларингологом и эндокринологом. Открыт дневной стационар, работающий в две смены.

Перед открытием в отделении был произведен комплексный ремонт за счет средств районного бюджета. Врачебная практика оснащена самым современным медицинским оборудованием, аппаратом для ультразвуковых исследований, электрокардиографом, комплектом офтальмологического оборудования с возможностью подбора очков и многим другим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.