В Чувашии завершилась лагерная смена для детей из диаспоры

Чебоксары, 12 июля 2007, 10:53 — REGNUM  В Чувашии завершилась лагерная смена для школьников из чувашской диаспоры. Напомним, в детском оздоровительном лагере "Алый парус" отдыхали 50 детей из Башкирии, Татарстана, Оренбургской, Ульяновской, Самарской, Пензенской, Тюменской областей, Москвы и Белоруссии. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Минкультуры Чувашии, ребята смогли не только отдохнуть и поправить здоровье, но и глубже познакомиться с историей и культурой чувашского народа, приобрести навыки общения на родном языке.

В рамках этнокультурной программы "Эткер" для детей были организованы мастер-классы, встречи с деятелями культуры и искусств, заслуженными художниками и народными мастерами, известными спортсменами, занятия по чувашскому языку и другие мероприятия. Дети побывали в Чувашском государственном институте культуры и искусств, республиканском училище культуры, театре кукол и других учреждениях культуры. Для детей также были организованы экскурсии по городу Чебоксары, прогулочные экскурсии по Волге, в Мемориальный комплекс летчика-космонавта СССР А. Г. Николаева.

На торжественном закрытии смены участники лагеря представили театрально-хореографическую композицию. Торжественную линейку продолжил молодежный праздник "Уяв". Дети, одетые в чувашские национальные костюмы, водили хоровод, пели, плясали, показывали сценки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.