Оперативный штаб МВД РФ в Чечне: В станице Серноводская задержаны пять боевиков

Грозный, 12 июля 2007, 10:39 — REGNUM  В Сунженском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов задержаны пятеро членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 июля, в Оперативном штабе МВД РФ в Чечне.

По словам источника, члены НВФ были задержаны в домах в станице Серноводская. "В настоящее время устанавливается их причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе и их участие в террористических актах против мирного населения и сотрудников правоохранительных органов", - рассказал источник.

Он также сообщил, что накануне в том же населенном пункте сотрудниками милиции был задержан другой участник НВФ, который в период с февраля по ноябрь 2001 года состоял в одной из бандгрупп.

Стоит отметить, что 11 июля в Октябрьском районе Грозного в подвале полуразрушенного здания по улице Подольская был обнаружен крупный схрон с оружием. Как сообщили в пресс-центре Оперативного штаба, тайник с оружием принадлежал Юнусу Ахмадову - активному члену незаконных вооруженных формирований, уничтоженному 7 июля 2007 года. Изъятое оружие и боеприпасы переданы сотрудникам местного РОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.