КСПМ СНГ просит сообщать о передвижениях силовых структур Грузии в зоне грузино-абхазского конфликта

Гагра, 12 июля 2007, 10:33 — REGNUM  Вопросы, связанные с перемещением подразделений МВД Грузии и местного населения через зону безопасности, которую контролируют российские миротворцы, обсудили начальник объединенного штаба КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта Александр Павлушко и заместитель госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов. Встреча состоялась11 июля 2007 года в Зугдидском офисе миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ).

Как сообщил ИА REGNUM помощник командующего КСПМ СНГ по информационному обеспечению подполковник Александр Диордиев, полковник Александр Павлушко заверил собеседника в том, что российские миротворцы не препятствовали ранее и впредь не будут создавать никаких помех в передвижении местных жителей. Он также призвал грузинскую сторону впредь заблаговременно информировать командование КСПМ СНГ о передвижениях своих силовых структур в зоне ответственности командования Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ).

По его словам, согласно Протоколу Гальской встречи по вопросам безопасности", подписанному абхазской и грузинской сторонами, а также КСПМ СНГ и МООННГ 19 января 2004 года, стороны обязались "предпринимать все меры для обеспечения строгого соблюдения Московского соглашения по прекращению огня от 1994 года и воздерживаться от любых действий, которые могут дестабилизировать ситуацию в зоне конфликта и оказать негативное воздействие на мирный процесс".

Начальник объединенного штаба КСПМ СНГ обратил внимание на то, что согласно букве упомянутого документа правоохранительным органам поручено "продолжить сотрудничество и обмениваться на регулярной основе информацией, основанной на конкретном доказательственном материале".

Он также в очередной раз напомнил, что согласно "Решению о пребывании Коллективных сил по поддержанию мира в зоне конфликта в Абхазии, Грузии и мерах дальнейшего урегулирования конфликта", подписанному главами государств СНГ в 2003 году, срок пребывания и мандат КСПМ СНГ продлен "до того времени, пока одна из сторон в конфликте не выскажется за прекращение операции".

"Командование КСПМ СНГ считает прошедшую в Зугдиди встречу полезной и выражает уверенность в том, что дальнейшие контакты с представителями грузинской стороны будут носить доверительный и конструктивный характер, способствующий несомненному разрешению всех проблемных вопросов", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail