"Социальный" хлеб в Кузбассе подорожает на 1 рубль

Кемерово, 12 июля 2007, 10:16 — REGNUM  В Кемеровской области с 15 июля этого года цена "социального" хлеба - пшеничного хлеба первого сорта, булка которого еще с марта 2006 года стоит в регионе не более 6 рублей, повысится до 7 рублей. Как 12 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления перерабатывающей промышленности Дмитрий Рыженков, администрация области поддержала эту инициативу мукомолов и хлебопеков Кузбасса.

При этом по его словам, цена на хлеб в Кузбассе останется самой низкой в сравнении с другими городами Сибирского федерального округа. В пересчете на один килограмм хлеба в Кемерове его стоимость будет составлять 14 рублей, в Омске - 14,66 рублей за килограмм, в Томске - 15,3 рублей, в Красноярске - 17,22 рублей, в Новосибирске - 17,39 рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце июня Ассоциация мукомолов и хлебопеков Кузбасса обратилась в областную администрацию с предложением рассмотреть вопрос об увеличении стоимости "социального" хлеба. По словам президента Ассоциации Валерия Сухоребрикова, такое обращение обусловлено нестабильной ценовой ситуацией на зерновом рынке и ростом издержек в производстве хлеба.

Ассоциация мукомолов и хлебопеков отмечает, что социологический опрос населения показал, что 80% кузбассовцев готовы к повышению цены на хлеб до 7,11 рубля, при этом большинство жителей области уже сегодня предпочитают хлебу "социальному" более дорогие виды продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.