Бюджет Кузбасса выделил 30 млн рублей на разработку градостроительной документации территорий

Кемерово, 12 июля 2007, 10:13 — REGNUM  Архитекторы Кемеровской области в 1995 году посчитали, что на подготовку всего комплекса градостроительной документации для всех населенных пунктов региона необходимо 670 млн рублей. Сегодня только на разработку генерального плана города Новокузнецка потребуется 70 млн рублей. Как 12 июля передает корреспондент ИА REGNUM, такие суммы озвучил сегодня на встрече с журналистами начальник главного управления архитектуры и градостроения Кузбасса Николай Марков.

Он отметил, что большие затраты, необходимые на подготовку документации, ложатся на уровень местного самоуправления. "Учитывая это, губернатор области решил оказать помощь муниципалитетам, и примерно две недели назад из областного бюджета направлено 30 млн рублей", - сказал Марков. По его словам, эти деньги в первую очередь пойдут в дотационные территории, например, Яйский и Ижморский районы, но в среднем муниципальные образования получат по 1-1,5 млн рублей.

Всего в этом году из всех источников финансирования на подготовку генпланов городов, схем территориального планирования населенных пунктов, правила землепользования и застройки территорий и других документов планируется направить 270 млн рублей. В прошлом году на эти цели из местных бюджетов пошло 50 млн. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, власти Кузбасса неоднократно отмечали острую необходимость подготовки градостроительной документации территорий. Отсутствие генпланов и других документов наряду с недостаточно подготовленными инженерными коммуникациями и земельными участками, выделенными под строительство, снижают удовлетворение спроса на жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.