Иваново подверглось затоплению

Иваново, 12 июля 2007, 09:56 — REGNUM  10 и 11 июля часть Иванова оказалась затопленной, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как констатировала ивановская мэрия, за несколько дней в Иванове выпало порядка месячной нормы осадков. Все это время практически беспрерывно ведутся работы по устранению затопления не только на центральных улицах, но и во дворах жилых домов. Затоплены были выходящая на московскую трассу ул. Лежневская, район ж/д вокзала, центральная пл. Пушкина, 30-й микрорайон и другие районы города.

11 июля заммэра Извиль Салихов лично проверил ход работ в 30-м микрорайоне. Жители обратились в коммунальные службы с заявкой откачать воду из дворов. Вода скапливается на дороге у подъездов и стекает в подвал. К обеду вода со дворов домов была ликвидирована. После этого началась откачка воды из подвала. Как отметил Извиль Салихов, город справляется с результатами непогоды своими силами, ситуация не является чрезвычайной. Протечки кровли в ряде случаев обусловлены ремонтными работами, которые начались еще до непогоды. Все объекты находятся на контроле коммунальных служб. По остальным работа планируется в соответствии с поступившими заявками и сообщениями.

Как информировала мэрия, в настоящее время в Иванове работает 14 бригад по откачке воды с улиц и дворовых территорий. Город привлек спецтехнику по откачке воды предприятий МП "Ивгортеплоэнерго", УМП "Водоканал", МУП "Производственно-аварийная служба" и МУП САЖХ. Часть техники переброшена на дворовые территории. Выезды бригад по откачке воды с дворовых территорий и из подвалов проходят по заявкам самих жителей. "Ввиду таких дождей в жилых домах протекли кровли порядка 110 домов. Для разрешения ситуации полностью задействован эксплуатационный персонал жилищных предприятий, - сообщает мэрия. - Администрация привлекла практически все муниципальные предприятия для устранения проблем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.