В Архангельской области план по дополнительной диспансеризации выполнен на 40%

Архангельск, 12 июля 2007, 09:46 — REGNUM  15 158 работников бюджетной сферы Архангельской области прошли дополнительную диспансеризацию в рамках национального проекта "Здоровье" с начала 2007 года. В целом по области план по дополнительной диспансеризации населения выполнен на 40%. Об этом на совещании руководителей органов управления и учреждений здравоохранения Архангельской области на тему "Итоги реализации нацпроекта "Здоровье" в 1 полугодии 2007 года" заявила главный специалист отдела лечебно-профилактической помощи департамента здравоохранения администрации Архангельской области Татьяна Русинова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, в областной фонд обязательного медицинского страхования поступило 11 730 счетов-реестров на сумму 6 334,2 тыс. рублей, уже оплачено 11 375 таких счетов. "Кроме проведения дополнительной диспансеризации в рамках реализации нацпроекта проводятся углубленные медосмотры людей, задействованных на вредном производстве. На проведение таких осмотров в 2007 году выделено 27,9 млн. рублей. Будут осмотрены 48 197 человек. На начало июля 2007 года в региональное отделение фонда социального страхования поступило 10 218 счетов-регистров. План углубленных медосмотров выполнен на 21,4% от годового плана. Всего в Архангельской области в 2007 году дополнительную диспансеризацию пройдут 42 117 человек", - сказала Татьяна Русинова.

В ходе дискуссии участников совещания были выделены такие проблемы в реализации нацпроекта "Здоровье" как несоблюдение сроков поставки вакцин для иммунизации детского и взрослого населения, проблемы по возмещению лечебным учреждениям дополнительных расходов, не решен вопрос об источнике финансирования дополнительных денежных выплат. Все это негативно сказывается на проведении дополнительной диспансеризации населения области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.