Восковая фигура Колчака пополнила фонды Омского краеведческого музея

Омск, 12 июля 2007, 09:23 — REGNUM  12 июля в Омском государственном историко-краеведческом музее состоится презентация восковой фигуры адмирала Колчака. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, эта скульптура станет центральным экспонатом готовящейся выставки "Из века в век".

По словам директора Омского государственного историко-краеведческого музея Петра Вибе, масштаб личности Александра Колчака, его вклад в российскую историю и связь с Омском, объявленным Колчаком в свое время третьей российской столицей, подтолкнул составителей выставки "Из века в век" отвести адмиралу отдельный раздел в экспозиции. Именно в Омске Колчак был объявлен Верховным Правителем России и втянут в водоворот политической жизни. Представить эту многогранную личность - одна из задач выставки. Помимо биографических материалов, будет показан интерьер рабочего кабинета Александра Колчака.

Восковую скульптуру ученого, участника полярных экспедиций, с 1918 г. Верховного Правителя России Александра Колчака в течение полугода выполняла художник из Санкт-Петербурга Галина Иовлева. Форму адмиралу сшили в знаменитых мастерских Ленфильма. В ходе разработки иконографического материала были привлечены ученые из разных городов страны, проделана большая работа по изучению исторических монограмм, содержащих описание внешности Колчака. Это - вторая восковая фигура адмирала в России, первая находится в Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.