В Коми уменьшается количество безработных

Сыктывкар, 12 июля 2007, 09:05 — REGNUM  В январе-мае 2006 года на постоянной работе в организациях всех форм собственности (без индивидуального предпринимательства) было занято 396,0 тыс. человек, или 83% от общей численности занятых в экономике. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года численность наемных работников увеличилась на 1,5%, особенно в торговле, деятельности гостиниц и ресторанов, в связи и строительстве. Большая часть работников 51,4 тыс. человек (13% от общей численности занятых) была занята в образовании. В июне 2007года статус безработного получили 2,8 тысячи человек (на 5% меньше, чем год назад), в течение месяца нашли работу (доходное занятие) 2,6 тысячи.

Всего на конец июня в республике зарегистрировано 10,5 тысячи безработных (на 11% меньше, чем годом ранее). По сравнению с аналогичным периодом 2006 года уровень зарегистрированной безработицы (отношение численности безработных, поставленных на учет в службе занятости, к экономически активному населению) снизился и на конец июня 2007 года составил 2,0%.

Наибольший уровень безработицы был отмечен в Троицко-Печорском районе (6,9%), среди городов - в Вуктыле (3,0%).

Организациями в органы государственной службы занятости было заявлено о потребности в работниках на 10,8 тысячи рабочих мест. На одну заявленную вакансию претендовало 1,1 человека, обратившихся за трудоустройством. В районах предложение излишней рабочей си­лы от 2 до 14 раз превышало спрос (наибольшее - в Ижемском районе). Среди городов наиболее ощутимая нехватка рабочих мест была в Воркуте и Вуктыле (2 человека на место). В Сыктывкаре, Ухте, Усинске, Сосногорске и Инте спрос соответствовал предложению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.