Магаданская авиакомпания "Мавиал" стала филиалом "Аэрофлота"

Ягодное, Магаданская область, 12 июля 2007, 08:17 — REGNUM  На имущественной базе авиакомпании "Магаданские авиалинии" ("Мавиал") начал работу филиал ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии", который возглавил Александр Зарудин. Как 12 июля передает агентство PrimaMedia, один самолет "Мавиала" "Аэрофлот" выкупил на аукционе, остальное имущество взято в аренду. Персонал филиала - около 200 человек - "Аэрофлот" планирует набрать из числа сотрудников магаданской авиакомпании.

Начальник транспортного отдела администрации Магаданской области Владимир Кушнир считает, что приход "Аэрофлота" на Колыму поможет повысить транспортную доступность региона. "Приходящие авиакомпании, работающие на магаданском направлении, корректируют частоту рейсов в зависимости от сезона. Если летом рейсов в Магадан достаточно много, то к зиме частота уменьшается. Если в области будет авиакомпания, это повысит нашу транспортную доступность", - пояснил он.

11 июля в Магадане должно было состояться собрание кредиторов авиакомпании "Магаданские авиалинии", которое, однако, было сорвано из-за того, что его покинул крупнейший кредитор авиакомпании - УФНС по Магаданской области. Долги авиакомпании налоговикам составляют 46% от общего долга "Мавиала". По словам Кушнира, в ближайшее время будет назначено повторное собрание кредиторов, после которого арбитражный суд должен принять решение о банкротстве компании.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что еще в июле 2006 г. несколько вариантов сохранения региональной авиакомпании ФГУП "Мавиал" губернатор Магаданской области Николай Дудов обсуждал в Москве с руководителем Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Валерием Назаровым, а также с представителями сертификационных органов и агентства воздушного транспорта. Тогда рассматривалась возможность выделения компании субвенций через Федеральное агентство воздушного транспорта на выплату работникам задолженности по заработной плате и на возобновление летной деятельности. Также просчитывалась целесообразность передачи ФГУП "Мавиал"" из федеральной собственности в областную и вхождения региональной авиакомпании в состав "Аэрофлота". Не исключался и вариант банкротства "Мавиала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail