Амурский кандидат в члены Совет Федерации получил одобрение сенаторов

Благовещенск, 12 июля 2007, 07:49 — REGNUM  Амир Галлямов официально утвержден в должности члена Совета Федерации от Амурской области. Окончательное согласование состоялось в верхней палате Федерального Собрания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 июля в пресс-службе Совета Федерации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кандидатуру бизнесмена из Татарстана 7 июня утвердили депутаты амурского облсовета. В Совет Федерации Амир Галлямов направлен от правительства Амурской области. На этом посту он сменил Игоря Рогачева, который отработал сенатором около двух лет. Новому сенатору предстоит выполнить задачу, поставленную пред ним губернатором области Николаем Колесовым, - привлечь в область 5 млрд рублей федеральных инвестиций.

От областного совета Приамурье в верхней палате Федерального Собрания продолжает представлять Галина Буслова. С кандидатурой претендента на смену ей амурские парламентарии еще не определились. По словам председателя облсовета Олега Туркова, депутаты намерены решить проблему со вторым амурским сенатором в ближайшее время.

Амиру Галлямову 37 лет, он родился в Челябинске, живет в Москве, является президентом инвестиционно-финансовой компании "Ренрол", член "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.