В ряде регионов Дальнего Востока из-за погоды может увеличиться количество лесных пожаров

Благовещенск, 12 июля 2007, 06:33 — REGNUM  До 20 июля в Республике Саха (Якутия), в Хабаровском, Приморском краях, Еврейской АО, и в Амурской области прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, связанных c повышением степени пожарной опасности лесов до чрезвычайной. Как 12 июля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, источник ЧС - повышенный температурный режим, кратковременные дожди с грозами, порывистый ветер.

В ближайшие дни в Республике Саха (Якутия) на юге ожидается температура днём до +26ºС, ливни, грозы, порывистый ветер. В Хабаровском крае - без осадков, температура днём до +32ºС, ветер до 11 м/с. В Приморском крае - небольшой дождь, временами сильный, температура днем от +18...+26ºС, ветер до 11 м/с. В Еврейской АО - без осадков, температура днём до +32ºС, ветер до 11 м/с. В Амурской области - местами кратковременные дожди, грозы, температура днём до +32ºС, ветер до 11 м/с.

На территории Дальнего Востока сейчас действует 58 природных пожаров на площади 16 509 га. Из них в Республике Саха (Якутия) - два пожара на площади 10,9 га, в Приморском крае - шесть пожаров на площади 28 га, в Хабаровском крае - 42 пожара на площади 6 518 га, в Амурской области - пять пожаров на площади 102,4 га, в Сахалинской области - два пожара на площади 1 450 га, в Чукотском автономном округе - один пожар на площади 8 400 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail