В Приморье за нарушения в сфере благоустройства и ЖКХ выписано 13 тыс. штрафов

Владивосток, 12 июля 2007, 06:12 — REGNUM  В Приморском крае за шесть месяцев 2007 года муниципальные административные комиссии выявили рекордное число правонарушений в сфере благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 июля в пресс-службе администрации Приморья, из 18 тысяч протоколов, выписанных комиссиями, на эти направления приходится почти 13 тысяч.

Кроме того, в поле зрения специалистов административных комиссий попали игорные заведения. Так, в Дальнереченске штраф в 5 тыс. рублей был наложен на владельца зала игровых автоматов, не имеющего разрешения на размещение объектов игорного бизнеса на территории края. Помимо этого, административные комиссии наложили штрафы за возведение различных объектов без разрешений. За такое нарушение в Находке было оштрафовано общество с ограниченной ответственности, начавшее строительство здания без получения разрешения.

Всего за шесть месяцев нынешнего года специалистами муниципальных административных комиссий выписано почти 17 млн рублей штрафов. Как сообщили в управлении административного законодательства администрации края, в бюджеты муниципальных образований уже поступило более 11 млн рублей. Средства от взысканных c неплательщиков в принудительном порядке штрафов планируется направить на благоустройство городов и районов.

Как отметили в пресс-службе администрации Приморья, штрафы, налагаемые административными комиссиями, могут доходить до 100 тыс. рублей и являются одними из самых высоких в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.