Хабаровские таможенники изъяли незаконно вывозимые в Китай желчь медведя и струю кабарги

Хабаровск, 12 июля 2007, 06:02 — REGNUM  Четыре случая нелегального вывоза в Китай различных частей животных пресекли с начала июля хабаровские таможенники. Как 12 июля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, во всех четырех случаях в отношении китайских граждан вынесены определения об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ. Незаконно вывозимые дериваты изъяты и направлены на экспертизу.

5 июля на таможенном посту "Хабаровский" при проведении таможенного оформления таможенники обнаружили у гражданина КНР, возвращавшегося к себе на родину, незадекларированный по установленной форме дериват, предположительно рог парнокопытного животного весом 600 граммов.

8 июля на том же таможенном посту таможенники опять нашли недекларированный по установленной форме дериват у выезжавшего из России в Китай гражданина КНР. Этот нарушитель вез, как предполагают специалисты, желчь медведя в количестве 1 шт., весом 100 граммов.

Два дня спустя, 10 июля, вновь на таможенном посту "Хабаровский" таможенники пресекли сразу две попытки незаконного вывоза из России в Китай частей животного происхождения. В обоих случаях нарушителями оказались граждане КНР, которые хотели вывезти незадекларировав по установленной форме: первый - 100 граммовую желчь медведя, второй - 200 граммов струи кабарги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.