В Приамурье восстановлено движение поездов, нарушенное из-за схода вагонов

Благовещенск, 12 июля 2007, 05:45 — REGNUM  В Амурской области 05:00 мск 12 июля восстановлено движение поездов в обоих направлениях, нарушенное в результате аварии, произошедшей 11 июля, когда произошел сход вагонов с углем. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Екатерина Потворова, по поврежденному участку дороги поезда движутся по одной ветке в обоих направлениях.

Устранить все остальные неполадки планируется к вечеру 12 июля. Причины аварии выясняет специально созданная комиссия.

Напомним, что авария произошла на перегоне между станциями Уруша и Сгибеево Могочинского отделения Забайкальской железной дороги (7 204 км) в Амурской области. Во время движения товарного поезда с углем, следовавшего в восточном направлении, произошел отрыв 12-ти хвостовых вагонов, из которых 11 сошли с железнодорожного полотна и перевернулись. В результате чрезвычайной ситуации было разрушено 300 метров железнодорожного полотна в обоих направлениях. Повреждена одна опора ЛЭП, из-за чего произошло отключение электроэнергии между станциями Уруша и Сгибеево. В результате опрокидывания вагонов никто не пострадал.

Из-за аварии было приостановлено движение по Транссибирской магистрали в западном и восточном направлениях нескольких десятков железнодорожных составов, в том числе пяти пассажирских. К месту аварии прибыли три восстановительных поезда со станций Сковородино, Ерофей Павлович и Могоча. Кроме того, отправлены два поезда с материалами для проведения восстановительных ремонтных работ.

Для координации действий по ликвидации последствий железнодорожной аварии в Дальневосточном региональном центре МЧС России и в Главном управлении МЧС России по Амурской области созданы и действуют оперативные штабы.

Ремонтно-восстановительные работы ведутся силами отделения Забайкальской железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail