В двух районах Приморья действуют три лесных пожара

Владивосток, 12 июля 2007, 05:15 — REGNUM  В Приморском крае количество действующих лесных пожаров увеличилось до шести. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 июля в государственном учреждении по делам гражданской обороны, ГО и ЧС при администрации Приморского края, пять пожаров зарегистрировано в Чугуевском районе края и один - в Кавалеровском.

Три из пяти пожаров в Чугуевском муниципальном районе локализованы, их площадь составляет 13 га. В том же районе на площади 11 га считаются действующими два пожара, в Кавалеровском районе - один на площади 2 га. В тушении принимают участие 33 специалиста лесоохраны и 11 единиц спецтехники. Помимо этого, к работам привлечен 21 арендатор лесных участков.

Всего с начала сезона в Приморском крае произошло 76 лесных пожаров на общей площади 2 тыс. 159,5 га.

В государственном учреждении по делам гражданской обороны, ГО и ЧС при администрации Приморского края также рассказали, что в данный момент ведется реструктуризация специализированного учреждения авиационной охраны лесов, потребовавшаяся после передачи полномочий по его содержанию краевой администрации. Так, авиация лесного хозяйства передана краевому государственному учреждению "Приморское лесничество". В данный момент сформирован штат сотрудников авиаподразделений лесоохраны, обновляется их парк.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 11 июля руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Валерий Рощупкин на прошедшем в Барнауле совещании по вопросам совершенствования новой системы лесоуправления заявил о том, что органы управления лесным хозяйством субъектов РФ неудовлетворительно подготовились к пожароопасному сезону. По данным руководителя Рослесхоза, в большинстве регионов не были утверждены оперативные планы борьбы с лесными пожарами, а также не спланированы источники расходов. Кроме того, Рощупкин сообщил, что в некоторых регионах не принимаются решения по запрету доступа населения в леса в период высокой пожарной опасности, либо принимаются с опозданием, как, например, в Республике Тува и в Приморском крае. Помимо этого, руководитель Рослесхоза заявил, что в Республике Бурятия и Приморском крае до сих пор не созданы специализированные учреждения авиационной охраны лесов, хотя авиация субъектам давно передана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.