В Приморье профсоюз проверил условия труда и жизни китайских сельхозрабочих

Владивосток, 12 июля 2007, 05:47 — REGNUM  В Октябрьском районе Приморья по инициативе профсоюза работников агропромышленной сферы, в который с февраля входят и все китайские рабочие, были проверены условия их быта и работы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 12 июля пресс-секретарь Федерации профсоюзов Приморья Маргарита Усова, именно в районном центре, селе Покровка, живет и работает самое большое количество сельхозрабочих из КНР в Приморье - 709 человек.

"Часть из них была принята в профсоюз еще в феврале, а остальные вступили в него уже во время этой проверки. У иностранных сезонных рабочих есть все права - члена профсоюза. С каждым заключен трудовой договор и оформлены трудовые книжки. Во всех хозяйствах имеются положения об оплате труда. Рабочих обеспечивают спецодеждой, проводят с ними инструктаж по охране труда", - добавила пресс-секретарь.

По словам председателя крайкома профсоюза аграриев Юрия Хакимова, все проверенные девять хозяйств полностью соблюдают права иностранных работников. "Им предоставлено жилье. Это, как правило, временные помещения - кирпичные, деревянные или саманные, с электричеством и водой, где оборудованы кухни, душевые и туалетные помещения. Людей нормально кормят", - отметил Хакимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.