В одном из районов Приморья коттеджи строят на общественном водоводе

Владивосток, 12 июля 2007, 05:37 — REGNUM  На участке, на котором протянут водовод, обеспечивающий водой 14 тысяч жителей Надеждинского района Приморья, будут строить коттеджи. Двум гражданам администрация Надеждинского района передала участки бесплатно - судье районного суда и родственнице председателя комитета по управлению имуществом администрации района. Кроме этого, еще пять участков были проданы частным лицам. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 12 июля специалист администрации Надеждинского сельского поселения Валентина Козлова, данный водовод в рамках закона о разграничении имущества между районной администрацией и сельским поселением должен был быть передан в ведение поселения.

"Земельный кодекс РФ запрещает строить жилые объекты на территории, где действует водовод, то есть существует публичный сервитут. Но, не проводя конкурса среди граждан, как того предписывает закон, администрация Надеждинского района оформила данные земельные участки под водоводом, и при регистрации их не указала, что на этой земле есть обременение, то есть водовод, - комментирует Валентина Козлова. - Нельзя строить дом там, где протянут общественный водовод. Ведь в случае, если произойдет его порыв, техника для ремонта сможет попасть к месту аварии только с разрешения собственника участка. А если собственник будет против, то получается 14 тысяч человек будут сидеть без воды".

Как уточнила специалист, когда судья Сергей Калиниченко, которому районная администрация и передала участок в 15 соток бесплатно, обратился в сельское поселение за разрешением на строительство, ему было отказано, так как стройка там запрещена Земельным кодексом. Об этом также говорят специалисты департамента градостроительства администрации Приморского края в своем письме от шестого июня 2007 года: "В результате проверки выявлены нарушения в оформлении исходно-разрешительной и распорядительной документации...о чем в адрес администрации Надеждинского муниципального района направлено письмо о необходимости приведения в соответствие данной документации. До устранения указанных нарушений разрешения на строительство не могут быть выданы".

Но судья Калиниченко не удовлетворенный отказом, обратился в районный суд, в котором работает и сам, и потребовал обязать администрацию выдать ему разрешение на строительство. "Суд не принял наши доводы и вынес решение в его пользу. Кассационная инстанция оставила решение в силе. В настоящее время мы обратились в надзорную инстанцию. Кроме этого, мы через Арбитражный суд Приморья требуем признать постановление главы района Олега Пинского о выделении земельных участков под водоводом незаконными", - отметила Валентина Козлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать