Глава сельского поселения Приморья: Полномочия передали, а "инструмент" их реализации нет

Владивосток, 12 июля 2007, 05:27 — REGNUM  "По закону о местном самоуправлении нам для исполнения переданных от районных администраций полномочий должны быть переданы соответствующие объекты. Но сейчас у нас есть 90 объектов, которые несогласованы, то есть, часть из них мы не готовы принять, так как на них нет технической документации, а часть из них мы готовы взять, но администрация не хочет передавать. Если нам вместе с объектом не будет передана документация, может случиться и так, что через некоторое время придет к нам человек и покажет документ на право собственности на это имущество, которые мы уже приняли на свой баланс", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM 12 июля глава Надеждинского сельского поселения Приморья Григорий Ведерников ход реформы местного самоуправления в районе.

Как отметил глава поселения, для обеспечения системы ЖКХ поселению переданы только сети, но не передано ни одной единицы техники. Также не переданы сельскому поселению ни одна из трех баз обслуживания жилищного фонда, так как ранее они были переданы администрацией района муниципальному предприятию "НЖКХ", которое находиться в стадии банкротства, и все его имущество включено в конкурсную массу, которое впоследствии, возможно, будет реализовано с торгов. Там же находится практически и вся спецтехника, когда-то принадлежащая району.

"Мы считаем, что администрация Надеждинского муниципального района намеренно передала в хозяйственное ведение предприятию-банкроту имущество, предназначенное для выполнения полномочий в области жилищно-коммунального хозяйства, предвидя передачу данного имущества в собственность Надеждинского сельского поселения. Своими действиями администрация муниципального раойна создает трудности для организации качественных услуг в жилищно-коммунальной сфере с 1 января 2007 года на территории Надеждинского сельского поселения, в котором проживают 18,5 тысяч человек и, в которое входят 25 населенных пунктов", - заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы Надеждинского сельского поселения Александр Столяров.

По словам Александра Столярова, не смотря на решения согласительной комиссии при губернаторе решить вопрос по спорным объектам на месте, районная администрация не хочет идти на компромисс. "Среди несогласованных объектов есть склад горюче-смазочных материалов. Он был построен на федеральные средства в 2001 году и передан в муниципальную собственность района. Он использовался для хранения топлива, предназначенного для работы муниципальных котельных. Использование данного склада позволит снизить затраты на транспортировку и хранение жидкого топлива для котельных "Примтеплоэнерго". В перспективе администрация Надеждинского сельского поселения рассматривала вопрос о строительстве на базе данного склад мазутного хозяйства, необходимого для обеспечения котельных поселения мазутом. Отчуждение подобного рода имущества из муниципальной собственности района в частную носит, на наш взгляд, незаконный характер", - добавил Столяров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.