На восстановление и строительство инфраструктуры Долины Гейзеров нужно 22 млн рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 12 июля 2007, 05:11 — REGNUM  Камчатская комиссия по чрезвычайным ситуациям, в целях обеспечения безопасности на территории Долины Гейзеров, руководителям турфирм рекомендовала организовывать экскурсии пока только с облётом Долины и посадкой в кальдере вулкана Узон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 июля в пресс-службе администрации Камчатского края, до 1 августа в Долину будут выполняться только технические рейсы для доставки специалистов и строительных материалов.

На восстановление и строительство туристической инфраструктуры Долины Гейзеров необходимо свыше 22 миллионов рублей. Об этом со ссылкой на дирекцию Кроноцкого заповедника заявил вице-губернатор Евгений Лаухин. "В настоящее время в Долине действует 20 гейзеров. Произошедшие изменения в структуре ландшафта, появление нового озера - это также имеет природную и туристическую ценности. Наша задача сегодня принять меры по возобновлению использования Долины Гейзеров в экскурсионных целях, не забывая о соблюдении безопасности", - отметил Лаухин.

Сейчас в Долине начался завоз материалов для строительства вертолётных площадок. Соответствующее разрешение получено, основной подрядчик работ - туристическая фирма "Пурга". Планируется, что к процессу строительства и восстановления туристической инфраструктуры Долины подключатся представители фирмы "Кречет".

Руководитель Росприроднадзора Юрий Гаращенко уточнил, что уровень воды в образовавшемся озере снизился на 0,5 метра. Специалисты "Камчатгидрометеоцентра" утверждают, что все водные процессы в Долине проходят естественным путём и не несут серьёзной опасности. "Единственным местом, где пребывание людей необходимо исключить, является река Шумная. Здесь по оценкам специалистов может произойти схождение оползня", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.