Житель Гороховца обманул государство (Владимирская область)

Владимир, 12 июля 2007, 00:05 — REGNUM  Прокуратурой Владимирской области в отношении 49-летнего жителя города Гороховца возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного в крупном размере, сообщили корреспонденту 11 июля ИА REGNUM в прокуратуре.

Установлено, что в 2000 году гражданин с целью включения его в Федеральную целевую программу "Государственные жилищные сертификаты", обратился в комиссию по выдаче государственных жилищных сертификатов с заявлением о выдаче ему сертификата для приобретения жилого помещения в городе Гороховце. В заявлении мужчина указал, что он и члены его семьи жилых помещений на территории Российской Федерации и за ее пределами не имеют. При этом он предоставил документы, подтверждающие указанные сведения, скрыв информацию о наличии у него в собственности жилья (в 1996 году гражданин приобрел в городе Гороховце жилой дом с земельным участком и зарегистрировал право собственности).

29 мая 2002 года комиссия по выдаче государственных жилищных сертификатов выдала гражданину сертификат на сумму 256 200 рублей, который он реализовал, приобретя с супругой на указанную сумму двухкомнатную квартиру в городе Гороховце и зарегистрировав право собственности.

Преступными действиями жителем Гороховца Российской Федерации причинен материальный ущерб в крупном размере. Производство предварительного следствия по уголовному делу поручено прокуратуре Гороховецкого района. Контроль за ходом расследования осуществляет прокуратура области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.