За неделю в водоемах Волгоградской области утонули семь человек

Волгоград, 12 июля 2007, 08:47 — REGNUM  На водоемах Волгоградской области в период со 2 по 8 июля погибло семь человек, спасено 15 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Как уточнили в областной службе спасания на водах, гибель людей зафиксирована в водоемах Красноармейского района Волгограда, поселке Кузьмичи Городищенского района, на Цимлянском водохранилище в Калачевском районе. Двое детей, 1996 и 1998 годов рождения, которые купались без присмотра родителей, утонули в реке Иловля Камышинского района.

Основными причинами гибели людей на воде являются неумение плавать, алкогольное опьянение, купание детей без присмотра взрослых, нарушение правил безопасности, а также купание в местах, не оборудованных для отдыха и удаленных от спасательных пунктов. Неисправность плавательных средств (лодок, катеров) также становится причиной гибели людей на воде. В июне текущего года проведено 58 поисково-спасательных операций, в результате которых спасено 35 отдыхающих, в том числе семеро детей.

Всего с начала 2007 года в регионе спасено 122 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail