Начальника уголовного розыска будут судить за угрозу убийством (Владимирская обл.)

Владимир, 11 июля 2007, 22:18 — REGNUM  В Александровский городской суд направлено для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении начальника отдела уголовного розыска УВД Александровского района Владимира Романова 1973 года рождения, обвиняемого в совершении ряда преступлений (превышение должностных полномочий с применением насилия; грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья; угроза убийством), сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

Предварительным следствием установлено, что в июне 2006 года Романов нанес несколько ударов гражданину, доставленному в УВД Александровского района. В январе 2007 года Романов, находясь на улице в состоянии алкогольного опьянения, с применением насилия открыто похитил у одного из мужчин деньги в сумме 3 тыс. рублей. После совершения грабежа Романов проник в помещение автосервиса, где с требованием предъявить документы направлял пистолет на находящихся там людей, угрожая в противном случае их застрелить.

По ходатайству прокуратуры Александровским городским судом Романову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело находилось в производстве Александровской городской прокуратуры. Контроль за ходом расследования осуществляла прокуратура области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.