Калининградский губернатор предложил мэру Балтийска уволиться до конца недели

Калининград, 11 июля 2007, 21:22 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Георгий Боос сегодня, 11 июля, во время своего внепланового визита в город Балтийск заочно предложил уволиться по собственному желанию главе города Федору Ярошевичу, который в настоящее время официально находится на больничном. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, Боос на встрече с жителями Балтийска в гарнизонном доме офицеров заявил: "Как говорил профессор Преображенский: "Разруха не в клозетах, а головах". В данном случае в главе Балтийского городского округа". Губернатор добавил, что "у меня лопнуло терпение работать таким образом, как у вас лопнуло терпение так жить".

По словам Бооса, поскольку Ярошевич болеет, то "я даю ему возможность уйти по болезни по собственному желанию до конца недели". В противном случае глава региона намерен начать процедуру публичного отстранения мэра Балтийска от власти путем городского референдума. Параллельно с этим, по словам Бооса, в прокуратуру Калининградской области будут направлены соответствующие материалы, в результате чего будет проведена комплексная проверка деятельности администрации городского округа.

Визит в Балтийск делегации правительства Калининградской области во главе с Боосом был обусловлен результатами проверки контрольно-ревизионной службы областного правительства, а также массовым обращением к губернатору жителей Балтийска с жалобой на Ярошевича. Во время сегодняшней поездки, в частности, выяснилось, что котельная, которая на бумаге значилась построенной, возведена лишь на 60%, при этом деньги на полное строительство были выделены из бюджета области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.