Фонд ООН в области народонаселения: каждый день 1 440 женщин умирают в течение беременности и при родах

Гагра, 11 июля 2007, 21:10 — REGNUM  Каждую минуту, одна женщина умирает при родах. Чтобы изменить эту действительность, мужчины должны принимать более активное участие в женском здоровье. На каждую женщину, которая умирает при родах, 20 или более, испытывают серьезные осложнения. "Всемирный День Народонаселения - время, для того чтобы сосредоточиться на обязательствах и действиях, направленных на гарантирование и обеспечение того, чтобы каждая беременность стала желанной, каждые роды безопасными, чтобы избавить молодежь от опасности ВИЧ/СПИДа, и обеспечить достойное и уважительное отношение к каждой девушке и женщине", - заявила исполнительный директор Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) Торая Ахмед Обэйд в своем послании по случаю Всемирного Дня народонаселения, который отмечается 11 июля. Тема Всемирного Дня Народонаселения 2007 года - "Мужчины - партнеры в сохранении здоровья женщин"

Согласно гендерному отчету Мирового Банка для Европы и Средней Азии, изменения экономического процесса от централизованного планирования к свободным рыночным отношениям вызвали ряд последствий в сфере женского здоровья, в том числе бедность и недостаточное репродуктивное медицинское обслуживание.

Материнская смертность продолжает оставаться на критически высоком уровне и является причиной серьезного беспокойства особенно в странах Средней Азии, некоторых стран Восточной Европы и странах бывшего Советского Союза по причине низкого качества и ограниченного доступа к предродовому и акушерскому обслуживанию. Однако в некоторых восточноевропейских странах материнская смертность снизилась.

Распространение ВИЧ/СПИДа инфекции в данном регионе - наиболее быстро растущая эпидемия в мире.

Более чем 1.5 миллиона человек инфицированны, 33 % из них - женщины, живут с ВИЧ/СПИДом, и Российская Федерация имеет наибольшее количество зараженных СПИДом по всей Европе.

К тому же, в данном регионе усиливается торговля людьми. По данным Доклада о народонаселении мира, 2005, около 600 - 800 тыс. женщин, мужчин и детей провозятся через международные границы ежегодно, главным образом, в целях коммерческой сексуальной эксплуатации.

В городских районах по всему региону, все больше мужчин принимает участие в вопросах женского здоровья. Однако, ситуация складывается иначе в сельских районах, где плохие экономические условия вынуждают мужчин мигрировать в поисках работы, оставляя женщин с бременем содержать семью и поддерживать свое здоровье самостоятельно.

"Опыт показывает, что мужская вовлеченность и участие могут кардинально изменить ситуацию," - пояснила Торая Ахмед Обэйд. По ее словам, "мужчины могут сделать огромный вклад, используя свою власть для осуществления позитивных изменений. Мужчины обладают властью в разносторонних ситуациях от личных и семейных решений до политических и програмных решений, принимаемых на всех уровнях власти".

Прогресс может быть достигнут только, "препятствием ранним бракам, поддержкой женского образования, равноправных отношений и женского репродуктивного здоровья и прав." "Сегодня, Всемирный День Народонаселения, это - время для всех мужчин отцов, братьев, мужей, лидеров организаций и религиозных сообществ, а также чиновников правительств, чтобы стать партнерами в защите материнского здоровья, - заявила Торая Ахмед Обэйд. - Вместе мы можем превратить сегодняшний день в последний день, когда 1 440 женщин умерли в течение беременности и при родах. Позвольте нам донести наше сообщение: Ни одна женщина не должна умереть, давая жизнь. А также позвольте нам осуществлять все возможное, что в наших силах, чтобы продвигать право каждой женщины наслаждаться здоровой жизнью, достоинством и равными возможностями при приеме на работу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина