Уголовное дело об избиении гражданина Ирака направлено в суд (Воронеж)

Воронеж, 11 июля 2007, 19:43 — REGNUM  Прокуратура Центрального района г.Воронежа завершила расследование и направила в суд уголовное дело по обвинению двух жителей Воронежа в избиении гражданина Ирака, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Виталий Бердников, 1988 г.р. и Романа Симонов, 1987 г.р. обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

По версии следствия, 9 марта 2007 года около 22 час. 30 мин. на проспекте Революции, возле Дома офицеров, Бердников и Симонов беспричинно избили гражданина Ирака Фариса Фалеха, 1984 г.р., учащегося подготовительного факультета Воронежской технологической академии.

Как сообщалось ранее, пострадавшему были причинены телесные повреждения в виде ушибов и ссадин, а также сотрясения головного мозга. От направления в медицинское учреждение Фарис Фалех отказался. С его слов, молодые люди, находившиеся в нетрезвом состоянии, подошли к нему и под надуманным предлогом стали требовать поделиться продуктами питания, которые он только что купил. Получив отказ, его стали избивать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.