Зампред правления "Газпрома": К 2011 году стоимость газа для предприятий повысится в два раза

Москва, 11 июля 2007, 19:32 — REGNUM  Газ будет расти в цене, потому что сейчас стоит задача в том, чтобы обеспечить равнодоходность при реализации экспортного газа и газа, реализуемого внутри страны. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в Горно-Алтайске 11 июля заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Виктор Илюшин.

"Такое решение в правительстве уже принято, и газ будет дорожать. Темпы удорожания, конечно, будут отличаться для населения и для предприятий, - отметил Илюшин. - Предполагается, что в 2011 году стоимость газа для предприятий будет в два раза выше нынешней. В то же время цена на газ для населения и для нужд, связанных с населением, будет регулироваться государством. Мы считаем, что это правильный подход, это логично".

В 2006 году продажи газа на внутреннем рынке составили 316,3 млрд куб. м. Объем газа, добытого независимыми производителями и реализованного "Газпромом", составил 9,7 млрд. куб. м. По оценкам монополии, в 2006 от работы с внутренними потребителями холдинг потерял 11 млрд рублей ($415 млн). В настоящее время оптовая цена 1 тыс. куб. м составляет около US$52.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail