Алексей Плотников: Коалиция на Украине будет формироваться вокруг Партии регионов

Киев, 11 июля 2007, 19:15 — REGNUM  На предстоящих внеочередных парламентских выборах Партия регионов наберет самый большой процент голосов избирателей Украины. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил народный депутат Украины (Партия регионов), заведующий отделом Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины Алексей Плотников, оценивая текущий политический момент и шансы Партии регионов на парламентских выборах 30 сентября.

При этом, он выразил скептицизм по поводу звучащих в последнее время прогнозов относительно будущей правительственной коалиции, поскольку, по словам Плотникова, выборы еще не состоялись и не известен расклад политических сил. "Я исхожу из того, что на выборах Партия регионов наберет больше всех голосов и будет той политической силой, вокруг которой будет формироваться коалиция. А какой будет конфигурация коалиции, с какими силам, мы увидим по результатам голосования", - отметил он.

Говоря об акцентах предвыборной кампании Партии регионов, Алексей Плотников заявил, что 4 августа состоится съезд партии, на котором "будут озвучены месиджи, наша программа, то есть те вещи, с которыми мы пойдем к избирателям". Вместе с тем, он заверил, что Партия регионов пойдет на выборы самостоятельно. "По результатам съезда станет известно, будут ли в включены в список ПР представители других политических сил. Тогда и будет оглашен список", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.