В Чечне запущен новый радиотелевизионный передающий центр

Грозный, 11 июля 2007, 19:10 — REGNUM  В Чечне на Ястребиной горе Терского хребта состоялся официальный запуск нового телерадиовещательного комплекса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 июля, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, строительство нового телерадиопередающего центра стало возможным благодаря договоренностям, достигнутым в конце 2006 года президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и главой Российской телевизионной радиовещательной сети (РТРС) Геннадием Скляром.

"Еще в 2001 году была возведена функционировавшая до сих пор передающая башня высотой 60 метров и с зоной прямого покрытия до 70 км. Новая башня заметно ее превосходит не только по высоте, составляющей 120 метров, но и по техническим параметрам. Она покрывает более 70% территории Чечни", - отметил первый заместитель руководителя ФГУП "Российская телерадиовещательная сеть" Сергей Трубицын.

Как сообщили в пресс-службе, запуск нового телерадиовещательного комплекса позволил создать порядка 30 дополнительных рабочих мест.

"Согласно договоренности, станция оснащена оборудованием, транслирующим не только аналоговый сигнал, но и цифровое телевидение. Любой желающий сможет заключить договор с руководством Чеченского радиотелевизионного передающего центра (РТПЦ), купить цифровой декодер и смотреть у себя дома телевидение высшего формата качества", - рассказали в пресс-службе.

"Открытие нового радиотелевизионного передающего центра - это задача минимум, которую мы решили, - отметил по этому поводу директор чеченского филиала ФГУП РТРС. - В будущем планируем в горных районах республики, где действие сигнала с РТПЦ ограничено, построить малые земные станции спутниковой связи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.