Путин и Чайка обсудили Олимпиаду и Следственный комитет

Москва, 11 июля 2007, 19:34 — REGNUM  Сегодня, 11 июля, в Завидово (Тверская обл.) Путин встретился с Генеральным прокурором России Юрием Чайкой. Как сообщает пресс-служба Кремля, на этой встрече президент поручил Чайке уделять особое внимание вопросам безопасности при подготовке к проведению Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Глава государства также отметил необходимость организации жесткого контроля за рациональным расходованием средств как в Краснодарском крае, так и в остальных регионах России.

Генпрокурор, в свою очередь, проинформировал Путина о ходе работы по осуществлению закона о создании Следственного комитета. В Генпрокуратуре для этой цели создана рабочая группа во главе с заместителем Генерального прокурора, в которую входят руководители всех отраслевых подразделений.

Следственный комитет должен начать работу с 7 сентября этого года. В него войдут все штатные следователи прокуратуры и прокуроры-криминалисты, а также некоторые прокурорские работники. При этом Генеральным прокурором России предложено принять меры к максимальному сохранению имеющегося кадрового потенциала органов прокуратуры, созданию необходимых условий для полноценной деятельности следственных подразделений и их работников.

Раньше ИА REGNUM уже сообщало о том, что Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации создается в соответствии с законом, принятым Государственной Думой 11 мая 2007 года и одобренным Советом Федерации 25 мая 2007 года. В этом органе предлагается сосредоточить производство предварительного следствия по уголовным делам, подследственным следователям прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.