Доступ украинцев к европейским визам усложнился

Киев, 11 июля 2007, 18:53 — REGNUM  В Киеве 11 июля состоялся Круглый стол на тему: "План действий УКРАИНА-ЕС: выход на финишную прямую", организованный Центром им..А.Разумкова при участии Института Европы (Университет Цюриха) при поддержке МФ "Відродження", Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству, представленного Швейцарским бюро сотрудничества на Украине. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, десятки экспертов, политологов, народных депутатов, представители более десятка посольств стран ЕС обсуждали результаты мониторинга выполнения плана действий Украина-ЕС, вопросы взаимоотношения Украины с Евросоюзом.

По словам заместителя генерального директора Центра Разумкова Валерия Чалого, "нам удалось найти инструментарий анализа такого типа соглашений. Речь идет о внедрении своеобразной математической модели, анализирующей все мероприятия в разных сферах. Нашим опытом уже заинтересовались наши коллеги в Азербайджане, Армении, Грузии, Балканских странах". Благодаря проведенной работе удалось, в том числе выделить главные проблемы на пути евро интеграции Украины. Это: невозможность внедрять реформы в политически нестабильной ситуации; необходимость планирования и координации усилий разных ведомств; внедрение двустороннего мониторинга: и со стороны Украины и со стороны ЕС. Получение временных ориентиров из ЕС; прозрачность работы правительства. Сложно найти информацию в министерствах и ведомствах в отношении их успехов на пути евро интеграции; четкое взаимодействие правительства и парламента Украины.

В завершение Валерий Чалый обратил внимание присутствующих на Круглом столе дипломатов на усложнение доступа украинцев к европейским визам. Он выразил надежду, что когда вступит в действие соглашение об упрощении визового режима, подписанное недавно между Украиной и ЕС, эти проблемы будут сняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail