Миронов: Закон о цензе оседлости не сильно изменит Совет Федерации

Москва, 11 июля 2007, 18:43 — REGNUM  Спикер Совета Федерации Сергей Миронов не поддерживает стремление некоторых коллег по палате расширить перечень лиц, которые не попадут под закон о цензе оседлости для сенаторов. Об это Миронов заявил на пресс-конференции 11 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Миронов подчеркнул, что поддерживает депутатов Госдумы, внесших поправку, соавтором которой является сам Миронов, о том, что требования о проживании на территории субъекта РФ не менее 10 лет не будет распространяться на военнослужащих и сотрудников силовых ведомств. "Я считаю, что это будет не очень сильно меняться благодаря этому закону", - сказал Миронов. По его словам, изменения, которые будут происходить, "интересные, но вы увидите, что они будут плавными и постепенными".

Напомним, сенаторы одобрили поправки в закон "О порядке формирования Совета Федерации", инициированные главой Верхней Палаты. Ценз оседлости не будет распространен также на действующих сенаторов, если они будут переизбраны от тех же органов власти регионов, которые представляют сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail